Директора Киевского молодежного центра труда присваивал зарплату 23-х псевдо-работников

11:00, 9 июля 2014
Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора Киевского молодежного центра труда по обвинению в присвоении государственных средств в особо крупных размерах.
Директора Киевского молодежного центра труда присваивал зарплату 23-х псевдо-работников

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора Киевского молодежного центра труда по обвинению в присвоении государственных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Прокурорской проверкой установлено, что в течение 2012-2013 годов по указанию упомянутого чиновника на работу в Киевский молодежный центр труда были приняты 23 человека.

Впрочем, как оказалось, указанные люди в этом учреждении фактически никогда не работали. Зато заработную плату, которую начисляли псевдо-работникам, директор присваивал. Таким образом, руководитель учреждения незаконно обогатился почти 240 тысяч гривен государственных средств.

Действия должностного лица квалифицированы по ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Сейчас материалы уголовного производства находятся на рассмотрении в Шевченковском райсуде столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн