Киевлянам вернули участок площадью 30 га на Троещине

12:43, 12 июля 2014
При вмешательстве прокуратуры Деснянского района города Киева из незаконного пользования возвращен земельный участок площадью 30 га между ул. Ленина и ул. Толстого.
Киевлянам вернули участок площадью 30 га на Троещине

При вмешательстве прокуратуры Деснянского района города Киева из незаконного пользования возвращен земельный участок площадью 30 га между ул. Ленина и ул. Толстого. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как сообщили в ведомстве, в 2002 году частное предприятие получило в аренду земельный участок площадью 63,5 га для строительства индивидуальных домов коттеджного типа. Сейчас часть коттеджей уже построены на территории площадью 30 га.

Однако, в 2005 году к договору аренды были внесены изменения, а именно заключено дополнительное соглашение, по которому была изменена конфигурация и целевое назначение земельного участка.

Поскольку все изменения в договор были приняты без необходимых решений Киевского городского совета, они являются недействительными, сообщили в прокуратуре

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура района обратилась с иском в Хозяйственный суд города Киева с требованием признать недействительным соглашение к договору аренды и признать отсутствие права пользования земельным участком, стоимостью 113 200 000 гривен.

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн