Тернопольский суд приговорил иностранца к 6 годам тюрьмы

11:30, 13 июля 2014
Тернопольский горрайонный суд вынес приговор по делу работорговца.
Тернопольский суд приговорил иностранца к 6 годам тюрьмы

Тернопольский горрайонный суд вынес приговор по делу работорговца. В прошлом году 30-летний иностранный гражданин наладил канал поставки живого товара из Тернополя на рынок заграничной секс-индустрии.

«Девушка ищет работу за границей». Из таких объявлений, поданных в Интернет сети, начались истории пяти тернополянок, которые едва не стали секс-рабынями. Как выяснили правоохранители в ходе досудебного следствия, вербовщик не скрывал истинных способов заработков, откровенно говорил о том, чем придется заниматься девушкам. Но информацию приукрашивал обещаниями заоблачных заработков и замечательных условий труда.  

«Товар» злоумышленник планировал доставить в столицу одной из восточных стран, там тернополянок должны были встретить и довезти до места работы.

Но подбирая кандидатуры на заморские заработки, иностранец не знал, что за ним уже следят сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Тернопольской области.

Как рассказал начальник отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Тернопольской области Сергей Запаранюк, милиционеры задержали злоумышленника «на горячем», когда тот эскортировал в львовский аэропорт двух тернополянок.

Подсудимого суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины - торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека и наказал лишением свободы на шесть лет.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн