В Киеве задержана женщина, вербовавшая девушек для работы в "секс-индустрии" на территории РФ

13:14, 5 августа 2014
В Киеве задержали женщину, которая вербовала девушек для работы в "секс-индустрии" на территории РФ. Сейчас правоохранители устанавливают настоящее количество эпизодов преступной деятельности подозреваемой.
В Киеве задержана женщина, вербовавшая девушек для работы в "секс-индустрии" на территории РФ

В Киеве задержали женщину, которая вербовала девушек для работы в "секс-индустрии" на территории РФ. Сейчас правоохранители устанавливают настоящее количество эпизодов преступной деятельности подозреваемой. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

В Святошинское районное управление ГУМВД Украины в городе Киеве из Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми поступили материалы по выявлению фактов уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 149 Уголовного кодекса Украины – «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что 37-летняя уроженка Черниговской области завербовала двух девушек на территории Киева для занятия проституцией. Злоумышленница в обоих случаях использовала их уязвимое состояние и тяжелое материальное положение. Женщина совершила незаконное соглашение относительно перемещения указанных потерпевших через государственную границу Украины для передачи их другим лицам с целью сексуальной эксплуатации.

По планам «работодательницы», занимаясь проституцией в Российской Федерации, молодые девушки должны были отдавать ей половину заработанных таким образом денег.

Установлено, что потерпевшие - приезжие в столицу девушки. Неизвестно сколько бы еще жертв злоумышленница уговорила «подзаработать» в соседнем государстве таким образом.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн