Почти 40 тыс грн, собранных для раненного участника АТО, исчезли с банковского счета

10:00, 19 августа 2014
Почти 40 тысяч гривен, собранных благотворителями для помощи 20-летнему жителю Черняховского района, который был тяжело ранен в зоне проведения антитеррористической операции, таинственно исчезли с банковского счета
Почти 40 тыс грн, собранных для раненного участника АТО, исчезли с банковского счета

Почти 40 тысяч гривен, собранных благотворителями для помощи 20-летнему жителю Черняховского района, который был тяжело ранен в зоне проведения антитеррористической операции, таинственно исчезли с банковского счета. По факту мошеннических махинаций милиция начала уголовное производство. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Житомирской области.

Как сообщают правоохранители, на днях в милицию обратился житель Черняховщины, сообщив о том, что с открытого им благотворительного банковского счета пропала значительная сумма средств. Заявитель рассказал, что деньги перечисляли неравнодушные граждане для лечения его 20-летнего сына, который получил тяжелые ранения на бурном востоке нашего государства, куда был мобилизован еще в апреле. Сейчас молодой человек находится в Одесском госпитале в крайне тяжелом состоянии: после оперативного вмешательства наступила кома и в сознание он не приходил.

Люди, по словам отца, откликнулись на беду и помогали, кто чем может. Всего удалось собрать около 40 тысяч гривен. Однако однажды из смс-сообщения заявителю стало понятно, что вместо нескольких десятков тысяч на счету осталось лишь несколько сотен. Проверка баланса только подтвердила печальные подозрения.

По факту мошенничества (ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины) правоохранители открыли уголовное производство. 

По действующему уголовному законодательству мошенникам грозит ответственность от наложения штрафных санкций до ограничения свободы сроком до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн