В Полтаве мошенницы "помогали" в поиске жилья и устройстве на работу

14:14, 31 августа 2014
Более 50 полтавчан стали жертвами двух мошенниц, которые предоставляли информационные услуги по поиску жилья и устройстве на работу.
В Полтаве мошенницы "помогали" в поиске жилья и устройстве на работу

Более 50 полтавчан стали жертвами двух мошенниц, которые предоставляли информационные услуги по поиску жилья и устройстве на работу. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

В течение двух месяцев в милицию города Полтавы поступали заявления от обманутых граждан, которые, заплатив «символические» 1000 гривен, обещанные услуги так и не получили или информация, которая была предоставлена, не соответствовала действительности.

Возмущенные полтавчане требовали возврата денег, однако «информаторши» разводили руками и объясняли, что их часть сделки выполнена: «информационные услуги предоставлены». Недовольных клиентов, которые пытались вывести женщин на чистую воду, «избавлялись» с помощью крепких мужиков из частных охранных структур.

К большому сожалению, среди пострадавших есть и пожилые люди, с которых «информационные» мошенницы не стыдились брать 1000 гривен, обещая взамен квартиры, которые выгодно подходят именно для них или 400-750 гривен за поиск дополнительной работы.

В своем офисе двое 24-летних девушек из Винницкой и Донецкой областей ежедневно обманывали десятки людей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, правоохранителям Ленинского райотдела милиции удалось задержать мошенниц с поличным. Однако свою причастность к противоправной деятельности девушки категорически отрицают.

Сейчас следователями Ленинского райотдела милиции начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное группой лиц).

За «предоставленные» горожанам услуги девушкам грозит штраф от 850 до 1700 гривен, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн