«Карточку киевлянина» сможет получить каждый, кто живет и работает в столице

15:48, 16 сентября 2014
Вскоре на обсуждение депутатов Киевсовета и общественности будет поставлен вопрос о расширении перечня лиц, которые могут пользоваться преимуществами социальной «Карточки киевлянина». Таким образом, получить ее смогут не только зарегистрированные жители столицы, но и граждане, которые здесь живут и работают.
«Карточку киевлянина» сможет получить каждый, кто живет и работает в столице

Вскоре на обсуждение депутатов Киевсовета и общественности будет поставлен вопрос о расширении перечня лиц, которые могут пользоваться преимуществами социальной «Карточки киевлянина». Таким образом, получить ее смогут не только зарегистрированные жители столицы, но и граждане, которые здесь живут и работают. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы выходим на проект изменений в возможностях « Карточки киевлянина ». Подготовлен проект решения сессии Киевсовета, который будет предоставлен на изучение депутатам и на обсуждение общественности. Это нормально - получить карту и пользоваться частью льгот, если живешь и платишь налоги в Киеве », - сообщил советник Киевского городского головы Дмитрий Турчак. По его словам, вскоре будет расширен перечень банков, которые будут выдавать этот документ.

«Мы ведем переговоры с некоторыми банками по заключению договоров по выдаче « Карточки киевлянина ». Приоритет будет отдаваться тем банкам, которые в это сложное для всех время смогут выполнять все необходимые обязательства. КГГА очень щепетильно относиться к этому вопросу », - сказал он.

Более 400 тысяч жителей столицы уже имеют «Карточку киевлянина». Проект предусматривает адресную помощь малообеспеченным гражданам за счет городского бюджета. В основном «Карточку киевлянина» используют для бесплатного проезда и получения социальных скидок в аптеках и супермаркетах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн