Арестован еще один сторонник "ДНР"

13:12, 22 сентября 2014
Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ в области по факту участия в деятельности террористической организации «Донецкая народная республика» 23-летнего гражданина Украины.
Арестован еще один сторонник "ДНР"

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ в области по факту участия в деятельности террористической организации «Донецкая народная республика» 23-летнего гражданина Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что указанный гражданин в период июля-сентября текущего года осуществлял сбор разведывательных данных о местах дислокации и перемещения по территории Донецкой области подразделений и формирований Вооруженных Сил Украины и передавал эти данные террористической организации «Донецкая народная республика».

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины - участие в деятельности террористической организации.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн