Пятеро злоумышленников, которые почти неделю держали в плену сирийца, взяты под стражу

11:24, 26 сентября 2014
Днепровский райсуд столицы удовлетворил ходатайство следователя, согласованное с прокурором, и арестовал пятерых злоумышленников, подозреваемых в похищении и пытках иностранца с целью выкупа.
Пятеро злоумышленников, которые почти неделю держали в плену сирийца, взяты под стражу

Днепровский райсуд столицы удовлетворил ходатайство следователя, согласованное с прокурором, и арестовал пятерых злоумышленников, подозреваемых в похищении и пытках иностранца с целью выкупа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Установлено, что 13 сентября в городе Киеве указанные лица напали на 48-летнего бизнесмена из Сирии, силой посадили его в автомобиль и вывезли в один из поселков в Яготинском районе Киевской области.

Почти неделю похитители удерживали предпринимателя в подвале частного дома, пытали и требовали за освобождение 1 млн долларов.

22 сентября по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение пленного и провели успешную спецоперацию по его освобождению.

Кроме того, были задержаны и непосредственные исполнители этого преступления. Это пятеро мужчин в возрасте от 27 до 49 лет (жители Киева и Киевской области). У них изъяли арсенал оружия, а именно боевые гранаты, 2 автомата Калашникова, винтовка, пистолет и патроны, которые направлены на экспертизу.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой), ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Днепровского района г. Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн