Задержан мужчина, который, пытался изменить взгляды на жизнь своих попутчиков с помощью пистолета

14:12, 21 ноября 2014
Трагедия произошла в июле текущего года. В авто между тремя мужчинами возник спор. Потерпевшие никак не соглашались со взглядами третьего. Чтобы склонить их на свою сторону, последний достал оружие. Почти через месяц после происшествия один из пострадавших скончался в больнице. Досудебное расследование по данному уголовному производству закончено. Материалы направлены в суд.
Задержан мужчина, который, пытался изменить взгляды на жизнь своих попутчиков с помощью пистолета

Трагедия произошла в июле текущего года. В авто между тремя мужчинами возник спор. Потерпевшие никак не соглашались со взглядами третьего. Чтобы склонить их на свою сторону, последний достал оружие. Почти через месяц после происшествия один из пострадавших скончался в больнице. Досудебное расследование по данному уголовному производству закончено. Материалы направлены в суд. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

12 июля 2014 года в 01.15 в дежурную часть Шевченковского районного управления милиции по спецлинии «102» поступила информация, что на улице Салютной находится гражданин с огнестрельным ранением.

По прибытию на место происшествия сотрудники милиции обнаружили 37-летнего киевлянина с огнестрельным ранением плеча, который и вызвал милицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного преступления сотрудники уголовного розыска Шевченковского и Главного управлений милиции возле подъезда дома задержали 49-летнего киевлянина. Задержанный работал бухгалтером и до этого проблем с законом не имел.

«Чтобы его не узнали, он сразу же изменил прическу. И, вместо небольшого ирокеза, побрился наголо. А чтобы избавиться от доказательств - закопал пистолет неподалеку от своего дома. Но в ходе осмотра приусадебного земельного участка правоохранители обнаружили и изъяли пистолет «ТТ» и два магазина с патронами», - рассказывает Виталий Беленький, заместитель начальника районного управления.

В ходе досудебного расследования было установлено, что потерпевший вместе со своим 32-летним товарищем в собственном автомобиле находились возле одного из ночных киосков.

В это время рядом с ними находились двое неизвестных, которые пытались вызвать себе такси. 37-летний мужчина предложил подвезти последних. Один из них согласился и сел на заднее сиденье машины, а другой куда-то ушел.

«Во время поездки между мужчинами и пассажиром возникла ссора, последний пытался доказать им, что их взгляды на жизнь неправильны. В дальнейшем, неизвестный достал пистолет и совершил несколько выстрелов в сторону водителя автомобиля и 32-летнего киевлянина. После того, как водитель остановил авто и побежал звать на помощь, неизвестный скрылся», - сообщил Александр Самусенко, начальник отделения следственного отдела РУ.

Пострадавшие были госпитализированы с диагнозами: 37-летний киевлянин - с огнестрельным ранением плеча, 32-летний - с огнестрельным ранением головы.

После оказания медицинской помощи один из пострадавших был отпущен домой, а его товарища сразу же доставили в операционную. Почти через месяц от полученной травмы, не приходя в сознание, 32-летний мужчина скончался в больнице.

Также, во время расследования было установлено, что изъятое оружие подозреваемый привез из города Донецк, где, по словам последнего, пистолет образца 1930-33 г.г., а также патроны к нему ему дал неизвестный. После чего он стал носить и хранить вышеуказанные предметы для самозащиты без соответствующего на то разрешения.

В настоящее время досудебное расследование по данному уголовному производству завершено, материалы направлены в суд.

49-летнему мужчине придется отвечать сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 115 ч. 1 «Умышленное убийство» (от 7 до 15 лет лишения свободы), ч.2 ст. 15, п.1 ч.2 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство двух или более лиц» (от 10 до 12 лет заключения или пожизненное лишение свободы) и ст. 263 ч. 1 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» (лишение свободы от 3 до 7 лет).

За все совершенные им преступления предусмотрена ответственность в виде заключения. А вот на какой срок, уже определит суд. Решения суда мужчина будет дожидаться в стенах СИЗО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн