Чтобы снять порчу, пенсионерка отдала все свои сбережения

09:48, 26 ноября 2014
8500 гривен отдала гадалке за «снятие порчи» 67-летняя жительница Шосткинского района.
Чтобы снять порчу, пенсионерка отдала все свои сбережения

8500 гривен отдала гадалке за «снятие порчи» 67-летняя жительница Шосткинского района. Пожилой женщине в течение месяца морочили голову о наведённой на нее порче, «лечили» святой водой и заговорами, пока пенсионерка не поняла, что ее обманывают, и не обратилась в милицию. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

С заявлением о мошенничестве обратилась в милицию 67-летняя жительница Шосткинского района. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что отдала неизвестной гадалке восемь с половиной тысяч гривен за снятие «порчи».

Как выяснилось, старушка страдает болезнью, поразившей ноги. Из-за этого ей трудно передвигаться. На этом она пожаловалась женщине, которая часто приезжает в их села и скупает разный хлам. Последняя согласилась ей помочь.

Через несколько недель она привезла пенсионерке незнакомку и отрекомендовала ее как опытную гадалку. Оставив хозяйку с «целительницей», женщина уехала по своим делам.

По словам пострадавшей, новая знакомая расспрашивала о характере ее болезни. Что-то бормотала и, в конце концов, вынесла свой вердикт, мол, на хозяйку наведена порча. Якобы ей под калитку подлили «мертвой» воды, а в храме поставили свечу «за упокой». Перепуганная старушка была готова на все, лишь бы отвести от себя такую напасть. Поэтому за несколько сеансов «лечения», которое состояло из шептаний, отливаний, наговоров, несуществующих поездок в столичные храмы и сомнительного происхождения «лекарств» для растирания ног, пенсионерка отдала почти все деньги, копейка к копейке складываемые в течение долгого времени. Разуверившись в способностях гадалки и не почувствовав облегчения в течении болезни, бабушка поняла, что ее просто обманули. Она рассказала о случившемся своей дочери, а та посоветовала обратиться в милицию.

«Сейчас мы проводим оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых лиц, - говорит начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей. - Но мы обращаемся и к другим гражданам, особенно к женщинам и лицам пожилого возраста, с призывом быть крайне осторожными и не доверять разного рода целителям, гадалкам и прочим подозрительным личностям. Не впускайте их в своё жильё и не рассказывайте о свои сбережения».

Сегодня по данному факту правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Поисковые мероприятия продолжаются.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн