Для проведения диверсионной работы ФСБ вербовала заключенных из колонии в Донецкой области

09:24, 18 декабря 2014
В результате спецоперации контрразведчики СБУ задержали диверсионную группу, в состав которой входили граждане Российской Федерации.
Для проведения диверсионной работы ФСБ вербовала заключенных из колонии в Донецкой области

В результате спецоперации контрразведчики СБУ задержали диверсионную группу, в состав которой входили граждане Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Установлено, что уроженцы российской глубинки, 1957 и 1959 г.р., отбывали наказание в одной из колоний на территории Донецкой области за тяжкие уголовные преступления. Именно в исправительном учреждении они были завербованы сотрудниками российской ФСБ. После вербовки рецидивисты прошли обучение по диверсионной работе в спецлагерях, развернутых на контролируемой террористами территории Донетчины.
Российскими кураторами перед группой были поставлены преступные задача - собирать и передавать разведданные о дислокации сил АТО, создавать информаторские сети с привлечением местных жителей, похищать украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.

Во время обыска у россиян были изъяты поддельные документы и оформленные на их имена украинские паспорта нового образца.

Других трех членов группы задержали на следующий день. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн