В Крыму был похищен работник Генпрокуратуры, которого ФСБ обвиняла в организации теракта

15:24, 18 декабря 2014
5 декабря этого года на временно оккупированной территории полуострова Крым неизвестными лицами был снят с поезда «Симферополь-Киев» и вывезен в неизвестном направлении заместитель начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, который навещал мать в городе Бахчисарай
В Крыму был похищен работник Генпрокуратуры, которого ФСБ обвиняла в организации теракта

5 декабря этого года на временно оккупированной территории полуострова Крым неизвестными лицами был снят с поезда «Симферополь-Киев» и вывезен в неизвестном направлении заместитель начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, который навещал мать в городе Бахчисарай. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В течение длительного времени о месте нахождения работника Генпрокуратуры было неизвестно. Только 15 декабря стало известно, что в течение 10 дней он содержался в следственном изоляторе Сакского отдела полиции, где на него был составлен протокол о якобы совершенном им административном правонарушении. При этом к работнику украинской прокуратуры применялось психологическое давление, угрозы и физическое насилие.

В следственном изоляторе работники ФСБ РФ с применением полиграфа допрашивали работника Генпрокуратуры, обвиняя его в организации террористического акта в конце августа 2014 года, когда в машине сотрудника «республиканской прокуратуры» нашли взрывчатку, а также утверждали, что он является шпионом. Только по истечении десяти дней ареста он был отпущен из незаконного содержания", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в связи с этим, а также другими похожими случаями, как на временно оккупированной территории полуострова Крым, так и в восточных областях Украины и в условиях усиления социальной напряженности генеральный прокурор Украины Виталий Ярема поручил управлению внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры принять все необходимые меры для обеспечения защиты работников органов прокуратуры от незаконного вмешательства в их служебную деятельность, а также физической защиты работников и членов их семей.

Напомним, что за время ведения антитеррористической операции от преступных посягательств пострадало 17 работников прокуратуры, трое из них погибл.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн