В Херсонской области разоблачили группу, занимавшуюся изготовлением и сбытом наркотиков. ВИДЕО

15:36, 22 декабря 2014
В Шепетовке правоохранители пресекли деятельность наркоторговцев, которые в течение довольно длительного времени занимались распространением в городе тяжелых наркотиков.
В Херсонской области разоблачили группу, занимавшуюся изготовлением и сбытом наркотиков. ВИДЕО

В Шепетовке правоохранители пресекли деятельность наркоторговцев, которые в течение довольно длительного времени занимались распространением в городе тяжелых наркотиков. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

Работники Шепетовского горотдела милиции пресекли преступную деятельность 3 человек, двух мужчин и одной женщины, которые занимались изготовлением и сбытом наркотических веществ, а также предоставляли места для их употребления.

Наряду с этим один человек из этой компании занимался еще и мошенничествами. Под видом осуществления ремонта злоумышленник принимал у граждан дорогостоящую технику, после чего сдавал ее в ломбард, а полученные средства тратил на собственные нужды.

Во время обыска в доме подозреваемых были изъяты наркотические средства, прекурсоры, из которых они изготавливались, весы, деньги и другие вещественные доказательства, свидетельствующие о преступной деятельности владельцев жилища.

В целом сотрудниками милиции задокументировано 9 фактов сбыта наркотиков подозреваемыми и 10 эпизодов мошенничеств, совершенных одним из них.

Как сообщил начальник Шепетовского ГО УМВД Украины в Хмельницкой области Николай Борщук, злоумышленникам придется отвечать перед законом по трем статьям Уголовного кодекса Украины — ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ст. 311 « Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров» и ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». А мошеннику — еще и по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн