В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего начальника управления Минэкологии и природных ресурсов

12:36, 23 декабря 2014
Главный следственным управлением Генеральной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению начальника управления Государственной экологической экспертизы и аудита мониторинга и технического регулирования Министерства экологии и природных ресурсов Украины в получении неправомерной выгоды в размере 15 000 долларов США за принятие положительного решения о выдаче одному из обществ лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности, а также в хранении по месту жительства боеприпасов - 8 реактивных противотанковых гранат (РПГ-26).
В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего начальника управления Минэкологии и природных ресурсов

Главный следственным управлением Генеральной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению начальника управления Государственной экологической экспертизы и аудита мониторинга и технического регулирования Министерства экологии и природных ресурсов Украины в получении неправомерной выгоды в размере 15 000 долларов США за принятие положительного решения о выдаче одному из обществ лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности, а также в хранении по месту жительства боеприпасов - 8 реактивных противотанковых гранат (РПГ-26). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что указанные боеприпасы, согласно проведенной судебной экспертизе взрывных устройств, предназначены для поражения бронированной техники, а также живой силы противника, находящихся в легких укрытиях или сооружениях городского типа.

Обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению государственного служащего третьей категории в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сейчас указанное лицо отстранено от занимаемой должности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн