Предприимчивый гуцул устроил в собственном доме подпольную винокурню

14:36, 26 декабря 2014
Незаконное производство алкогольных напитков, как оказалось, наладил прямо на своем подворье 39-летний житель одного из горных сел.
Предприимчивый гуцул устроил в собственном доме подпольную винокурню

Незаконное производство алкогольных напитков, как оказалось, наладил прямо на своем подворье 39-летний житель одного из горных сел.

Мужчина устроил мини-цех по изготовлению и разливу фальсификата в собственных хозяйственных помещениях. Причем здесь «производилась» не только водка, как говорится, на любой вкус, но и даже коньяк. О больших масштабах производства можно судить по количеству изъятого сотрудниками милиции во время санкционированного обыска. Это более 1200 подготовленных к реализации бутылок с наклеенными этикетками различных торговых марок, 400 литров спирта, почти 200 литров жидкости с характерным для коньяка запахом и цветом, 2900 марок акцизного сбора с явными признаками подделки, полторы сотни этикеток с надписью «Столичная водка», 300 металлических пробок для закупоривания бутылок и 320 бумажных вкладышей к ним, почти 1300 пластиковых контрольных колец для закупоривания бутылок, а также 3 ключа для их закупоривания.

Изъятое, направлено на исследование экспертам-криминалистам.  Между тем работники подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью Косовского райотдела милиции выясняют происхождение сырья для изготовления поддельных алкогольных напитков, а также устанавливают места их сбыта и полный круг причастных к этой сделке лиц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн