Нестабильный курс валют возродил забытую «профессию» менял

12:41, 28 декабря 2014
Работники милиции Прикарпатья осуществляют комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение противоправной деятельности нелегальных пунктов обмена валюты, а также отдельных лиц, скупающих, продающих и обменивающих иностранную валюту вне банковских учреждений.
Нестабильный курс валют возродил забытую «профессию» менял

Работники милиции Прикарпатья осуществляют комплекс  мероприятий, направленных на выявление и пресечение противоправной деятельности нелегальных пунктов обмена валюты, а также отдельных лиц, скупающих, продающих и обменивающих иностранную валюту вне банковских учреждений.

С начала этого года, как сообщил начальник УГСБЭП УМВД Украины в Ивано-Франковской области Иван Брензович, на Прикарпатье по фактам проведения валютно-обменных операций с нарушением установленного порядка составлено 87 административных протоколов по ст. 162 (Нарушение правил о валютных операциях) Кодекса Украины об административных правонарушениях. При фиксации этих правонарушений у физических лиц изъяты денежные средства, в том числе в иностранной валюте, на общую сумму более 385 000 гривен.

Непосредственно во время отработки работники милиции прекратили работу 5 нелегальных пунктов обмена валюты на территории Прикарпатья, по этим фактам заведено административные дела, которые направлены для окончательного решения в суд. К примеру, на днях незаконный валютный обменник был уличен в областном центре. Он функционировал в помещении магазина по продаже парфюмерии. Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли 128 400 гривен, 10 100 долларов США, 900 евро, 19500 крон, 7640 фунтов стерлингов, 22200 швейцарских франков, 21200 злотых и 1800 российских рублей, что в целом составляет более 700 000 в гривневом эквиваленте.

В целом же на сегодня 68 административных дел направлены в суд, по 45 материалам уже приняты соответствующие решения. В то же время сотрудники правоохранительных органов напоминают, что гражданам следует самим осознавать, особенно в нынешней достаточно нестабильной ситуации с курсом иностранных валют, что не стоит прибегать к услугам так называемых уличных менял или нелегальных обменников, а осуществлять операции с валютными средствами только в банковских учреждениях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн