Закарпатский студент "купил" у мошенников через Интернет видеоаппаратуру на 43000 гривен

11:36, 29 января 2015
18-летний студент из Иршавского района, желая приобрести через Интернет видеоаппаратуру, перечислил якобы жителю Нигерии деньги в сумме более двух тысяч долларов США.
Закарпатский студент "купил" у мошенников через Интернет видеоаппаратуру на 43000 гривен

18-летний студент из Иршавского района, желая приобрести через Интернет видеоаппаратуру, перечислил якобы жителю Нигерии деньги в сумме более двух тысяч долларов США. Об этом сообщили в Иршавском РО УМВД.

"Студент, просматривая Интернет-сеть, решил приобрести камеры видеонаблюдения и планшет. Парень остановил свой выбор на предложении сайта, который зарегистрирован аж в Великобритании. Договорились с «продавцом» о перечислении денег за аппаратуру. Десять дней доверчивый закарпатец перечислял деньги в сумме 2180 долларов США. Средства он передавал частями на имя некоего якобы жителя Нигерии...

Студент несколько дней ждал прибытия заказанного товара, но в указанное время аппаратура на Закарпатья не прибыла. Зато связь с «продавцом» исчезла... Когда потерпевший понял, что его обманули, то обратился с заявлением в Иршавский райотдел милиции", - говорится в сообщении.

Поисками Интернет-мошенника занимаются правоохранители. Данный факт внесен в Единый реестр.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн