На харьковском вокзале задержан мужчина с гранатой, пребывающий в розыске

11:36, 17 февраля 2015
Работники линейного отдела на ст. Харьков-Пассажирский УМВД Украины на Южной железной дороге у неработающего жителя Харьковской области изъяли гранату РГД-5.
На харьковском вокзале задержан мужчина с гранатой, пребывающий в розыске

Работники линейного отдела на ст. Харьков-Пассажирский УМВД Украины на Южной железной дороге у неработающего жителя Харьковской области изъяли гранату РГД-5. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

"14 февраля в 16-20 в дежурную часть ЛО на ст. Харьков-Пассажирский позвонил 59-летний житель Харьковского района и сообщил, что в главном зале вокзала он видел незнакомца, который со своего пакета доставал предмет зеленого цвета, похожий на гранату. Сразу на место происшествия отправились сотрудники уголовного розыска, которые начали розыск подозрительной личности. Уже через несколько минут в поле зрения сотрудников милиции попал мужчина, внешность которого полностью совпадала с полученными приметами. Им оказался 47-летний житель Валковского района Харьковской области, в пакете которого действительно находилась граната", - говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Следует отметить, что задержанный находился в розыске за совершение кражи и скрывался от органов предварительного расследования.

Сейчас сотрудники милиции устанавливают цель хранения запрещенного в свободном обращении боеприпаса и обстоятельства его происхождения. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн