СБУ задержала группу воров, которые по указанию "ДНР" готовили теракты на Харьковщине

13:48, 18 февраля 2015
Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области разоблачила и задержала группу лиц, которые планировали совершение диверсий и террористических актов на территории региона.
СБУ задержала группу воров, которые по указанию "ДНР" готовили теракты на Харьковщине

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области разоблачила и задержала группу лиц, которые планировали совершение диверсий и террористических актов на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что 25-летний гражданин России организовал в Купянске Харьковской области преступную группу из числа представителей местного криминалитета. Россиянин поддерживал связь с террористами т.н. «ДНР», по указанию которых группа вербовала среди «уголовников» наемников для незаконных военизированных формирований, приобрела значительное количество оружия для совершения диверсий и терактов на объектах транспорта и промышленности, о которые собирала подробную информацию.

Средства для приобретения средств поражения группа «зарабатывала» привычным для себя способом - кражами личных вещей граждан из транспортных средств. Автомобили злоумышленники открывали с помощью так называемых "кодграбберов" - специальных технических средств, предназначенных для считывания кодов автомобильной сигнализации. Запрещенные устройства организатор группы приобрел на территории РФ и незаконно переместил на территорию Украины.

Сотрудники СБУ в результате спецоперации задержали организатора группы и двух жителей Купянска. Во время обыска во временном жилье россиянина изъяты гранатометы РПГ-22 и РПГ-26, автоматы Калашникова, пистолет Макарова с глушителем, большое количество патронов, гранаты Ф-1, РГД-5, флаги и эмблемы т.н. "республик", кастеты.

Кроме этого, у злоумышленников изъяты вещественные доказательства совершения многочисленных краж: регистрационные документы на чужие автомобили, личные документы владельцев, планшеты, ноутбуки, а также специальные технические средства негласного получения информации.

Сейчас все участники группы задержаны. Продолжаются неотложные следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн