Славянские милиционеры требовали долю за незаконные операции с обменом валют

14:36, 27 марта 2015
26 марта в городе Славянск на получении неправомерной выгоды в размере 11 тыс. грн разоблачен сотрудник областного управления УМВД Украины в Донецкой области.
Славянские милиционеры требовали долю за незаконные операции с обменом валют

26 марта в городе Славянск на получении неправомерной выгоды в размере 11 тыс. грн разоблачен сотрудник областного управления УМВД Украины в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Указанные средства милиционер требовал и получил от лица, осуществляющего на территории города незаконные операции по обмену валюты.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области по материалам СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Отмечается, что противоправная деятельность представителей милиции носила системный характер.

По данным следствия, правоохранители пытались наладить получение взяток ежемесячно с каждого человека, который занимается незаконным обменом валюты. За несоставление в отношении последних соответствующих материалов о правонарушениях милиционеры требовали от каждого ежемесячно платить 1000 грн.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Решается вопрос о предъявлении милиционеру подозрения в совершении правонарушения и избрании меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн