Начаты уголовные производства по факту продажи лекарств без рецептов

14:14, 6 апреля 2015
Правоохранители Днепровского районного управления столичной милиции только в течение одного дня выявили два факта отпуска фармацевтами комбинированных лекарственных препаратов без рецептов
Начаты уголовные производства по факту продажи лекарств без рецептов

Правоохранители Днепровского районного управления столичной милиции только в течение одного дня выявили два факта отпуска фармацевтами комбинированных лекарственных препаратов без рецептов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Во время обхода территории обслуживания правоохранители обнаружили подозрительную личность. Молодой человек находился в состоянии явного наркотического опьянения. Во время поверхностного осмотра у него было изъято несколько блистеров таблеток. Дать логическое объяснение о происхождении таблеток он не смог. Поэтому участковые инспекторы милиции совместно с работниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков районного управления начали отрабатывать близлежащие аптеки. И уже через час установили свидетеля, который указал на аптечный киоск. В нем девушка-провизор продала задержанному изъятые лекарства без рецепта", - говорится в сообщении.

В этот же день, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задокументировали аналогичный факт незаконной реализации лекарств, в состав которых входят наркотические средства. Несмотря на то, что покупатель не предоставил соответствующего рецепта, сотрудница аптеки продала опасные лекарства и даже предоставила чек.

Все изъятые препараты направлены на проведение химической экспертизы для установления наличия ядовитых, сильнодействующих, наркотических и психотропных веществ.

По обоим фактам начаты уголовные производства по статье 320 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет. Следственные действия продолжаются.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн