Более 8 млн гривен пытались провезти на неконтролируемые украинской власти территории

11:12, 20 июля 2015
Подразделение налоговой милиции изъяло очередную партию наличности, которую пытались провезти на неконтролируемые территории
Более 8 млн гривен пытались провезти на неконтролируемые украинской власти территории

Подразделение налоговой милиции изъяло очередную партию наличности, которую пытались провезти на неконтролируемые территории. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Подразделением ГФС Украины «Фантом» совместно с сотрудниками СБУ и пограничной службой Украины изъято наличные средства, которые пытались провезти на территорию, контролируемую боевиками ДНР. На пункте пропуска «Бугас», что в секторе «Б», правоохранители остановили автомобиль «Форд фокус». Во время его осмотра было выявлено более 8 млн. гривен и 1,5 тыс. долларов США, скрытые под автомобильными сиденьями и в надувном матрасе», - говорится в сообщении.

Как отмечается, водитель автомобиля, житель Донецка, происхождение и дальнейшее назначение денег объяснить не смог. Однако, по предварительной информации правоохранителей, средства предназначались для финансирования террористической деятельности боевиков на временно оккупированных территориях.

Сейчас решается вопрос о регистрации уголовного производства по факту финансирования терроризма за ст.258-5 УК Украины. Продолжается проверка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн