В Красноармейске вблизи автозаправки обнаружено взрывное устройство

18:40, 22 июля 2015
В дежурную часть Красноармейского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в лесополосе в районе АЗС «Волна» находится неизвестный предмет, похожий на взрывное устройство.
В Красноармейске вблизи автозаправки обнаружено взрывное устройство

В дежурную часть Красноармейского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в лесополосе в районе АЗС «Волна» находится неизвестный предмет, похожий на взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и сотрудники взрыво-технической службы. При осмотре лесополосы, расположенной на расстоянии 100 метров от территории АЗС «Волна», на земле под деревом в полиэтиленовом пакете действительно был обнаружен и изъят предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что находка действительно является смертельно опасным взрывным устройством.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Теперь правоохранителям предстоит решить еще одну, гораздо более сложную задачу - найти умельца, изготовившего смертельно опасное изделие. Законодательством для него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн