36-летнийрецидивист, угрожая канцелярским ножом, отбирал деньги у прохожих на улице Крещатик

09:59, 4 августа 2015
В Киеве милиция задержала 36-летнего рецидивиста, который, угрожая канцелярским ножом, отбирал деньги у...

В Киеве милиция задержала 36-летнего рецидивиста, который, угрожая канцелярским ножом, отбирал деньги у прохожих на улице Крещатик.

Ночью к пешему наряду полицейских обратился гражданин Италии. Мужчина рассказал, что примерно 20 минут назад на Крещатике неизвестный под угрозой ножа отобрал у него деньги. Наряд вызвал оперативную группу Шевченковского райуправления милиции.

"Когда на месте работала следственно-оперативная группа, к ней обратился еще один потерпевший с аналогичным заявлением. Оба назвали правоохранителям одни и те же приметы человека, который на них напал", - сообщает пресс-служб ГУ МВД Киева.

Впоследствии  выяснилось, что в обоих случаях мужчины садились отдохнуть на лавочку. В какой-то момент  каждому из них подходил неизвестный, который угрожая канцелярским ножом, заставлял их отдать деньги. У 31-летнего иностранца грабитель отобрал 30 гривен, у 21-летнего киевлянина - 10.

"Приметы преступника сразу сообщили всем пешим нарядам и автопатрулям. Пока следственно-оперативная группа принимала заявления от потерпевших, подозреваемого задержали. У мужчины изъяли отобранные деньги и канцелярский нож", -рассказывают в милиции.

В дальнейшем правоохранители установили, что задержанный 36-летний киевлянин в 2008 году был приговорен к 7-ми годам заключения за совершение разбойного нападения.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн