У жителя Прикарпатья правоохранители изъяли 370 кустов конопли

18:14, 8 сентября 2015
На Прикарпатье 66-летний житель одного из сел Галицкого района вырастил 370 кустов конопли,
У жителя Прикарпатья правоохранители изъяли 370 кустов конопли

На Прикарпатье 66-летний житель одного из сел Галицкого района вырастил 370 кустов конопли, сообщает ССО УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

Большую часть из них мужчина сушил на собственном дворе, а 135 кустов еще зеленели на его огороде.

Наркосырье сотрудники милиции обнаружили и изъяли во время санкционированного обыска на подворье галичанина. Кроме того, в его хозяйстве милиционеры нашли еще 3 килограмма семян конопли.

Изъятое наркозелье направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

С какой целью крестьянин выращивал, а затем сушил наркосодержащие растения предстоит выяснить следствию. По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. За такие действия законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн