В Донецкой области из незаконного оборота валюты изъято более 65 тысяч гривен

10:40, 16 сентября 2015
В Донецкой области из незаконного оборота в течение года изъяты денежные средства в разных валютах в сумме, эквивалентной более 65 тысячам гривен. Составлено 8 административных протоколов.
В Донецкой области из незаконного оборота валюты изъято более 65 тысяч гривен

В Донецкой области продолжается борьба с незаконным оборотом валюты, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Из незаконного оборота в течение года изъяты денежные средства в разных валютах в сумме, эквивалентной более 65 тысячам гривен. Составлено 8 административных протоколов.

В одном из интернет-изданий появилась публикация о правонарушениях в сфере обмена валют, обнаруженных в Мариуполе общественными активистами. Сейчас эта информация проверяется. В рамках своей компетенции милицией Донетчины постоянно проводятся оперативные мероприятия по пресечению незаконных операций с валютой.

В Мариуполе в ходе рейдов сотрудников Управления противодействия преступности в сфере экономики совместно с представителями городского совета в текущем году демонтировано 27 незаконно установленных торговых объектов, в 2 из которых осуществлялись незаконные операции по обмену валюты в центре города.

Относительно правонарушителей составлено 8 административных протоколов по ст. 162 «Нарушение правил о валютных операциях» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи - предупреждение или наложение штрафа от тридцати до сорока четырех необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей. Судом наложено штрафов на 7 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн