В Тернополе мошенники выманили у пенсионерки 3 тысячи долларов и 35 тысяч гривен

18:17, 21 сентября 2015
Все свои пенсионные сбережения отдала неизвестным 84-летняя жительница Тернополя, чтобы спасти сына от тюрьмы. Схема, по которой обманули старушку, стандартная: «Ваш сын в милиции, готовьте деньги».
В Тернополе мошенники выманили у пенсионерки 3 тысячи долларов и 35 тысяч гривен

Все свои пенсионные сбережения отдала неизвестным 84-летняя жительница Тернополя, чтобы спасти сына от тюрьмы. Схема, по которой обманули старушку, стандартная: «Ваш сын в милиции, готовьте деньги». Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

Как установили правоохранители, тревожный звонок раздался в доме потерпевшей ночью. На том конце провода бабушка вроде бы услышала голос сына, который умолял о помощи. Женщина не могла понять, что происходит. Ситуацию ей прояснил неизвестный мужчина, которому ее сын передал трубку. Незнакомец представился работником милиции и сообщил, что сын пенсионерки сбил человека и теперь может попасть в тюрьму. Помочь родственнику можно, если заплатить деньги. Бабушка согласилась. Продиктовала незнакомцу свой домашний адрес. Потерпевшая передала в руки аферистов 3 тысячи долларов и 35 тысяч гривен.

Правда открылась утром, когда к женщине позвонил сын, который, к слову, тоже живет в Тернополе. Выяснилось, что с ним все в порядке, и он ночью был дома.

Правоохранители разыскивают мошенников и обращаются к землякам предостеречь своих родителей, бабушек, дедушек, проживающих одиноко, от мошенников. Расскажите им о таком виде афер и прикажите не поддерживать разговор с незнакомцами. Оставьте им номера телефонов всех своих родных, чтобы они знали, куда звонить в случае непредвиденной ситуации.

Милиционеры тоже проводят профилактическую работу, чтобы защитить пенсионеров от такой категории мошенников. Правоохранители разносят по домам людей пожилого возраста листовки с предостережениями, предупреждают пенсионеров через средства массовой информации, и тому подобное.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн