Милицией Одесской области задокументированы факты незаконной регистрации граждан

14:40, 6 октября 2015
Злоумышленники прописывали людей в поселке Затока Белгород-Днестровского района с целью дальнейшего использования их голосов на выборах, сообщает ГУМВД Украины в Одесской области.
 Милицией Одесской области задокументированы факты незаконной регистрации граждан

Злоумышленники прописывали людей в поселке Затока Белгород-Днестровского района с целью дальнейшего использования их голосов на выборах, сообщает ГУМВД Украины в Одесской области.

Установлено, что представители некоторых кандидатов в депутаты приходили домой к малообеспеченным людям и предлагали им деньги взамен на голос. За кого нужно голосовать злоумышленники не говорили, но просили у граждан паспорт. Сразу после выписки им платили 500 гривен, еще 500 обещали дать после голосования.

Во время опроса незаконно зарегистрированных жителей поселка было установлено, что некоторые из них даже не знали о том, что они уже прописаны по другому адресу.

На сегодняшний день уже установлены 89 человек, которые перерегистрировались таким образом. Также в ходе проверки из миграционной службы поселка Затока были изъяты еще 80 таких паспортов.

По данным фактам милицией начато уголовное производство по ч.4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы будут переданы в Государственную миграционную службу Украины для дальнейшего рассмотрения и принятия законного решения.

Также с целью предотвращения нарушений избирательного законодательства и фальсификации волеизлияния граждан аналогичные проверки проводятся и в других районах Одесской области.

Напоминаем, что вышеуказанные деяния являются правонарушением, за которое Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн