В Луганской области задержан на взятке председатель поселкового совета

10:45, 7 октября 2015
75-летний председатель одного из поселковых советов Попаснянского района за 200 тыс. гривен пообещал решить вопросы, входящие в его компетенцию.
В Луганской области задержан на взятке председатель поселкового совета
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

75-летний председатель одного из поселковых советов Попаснянского района за 200 тыс. гривен пообещал решить вопросы, входящие в его компетенцию, сообщает пресс-служба МВД Украины. Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Государственный служащий требовал 200 тыс. гривен неправомерной выгоды от субъекта предпринимательской деятельности за подписание договора аренды с правом выкупа складского помещения, которое находится вдоль линии разграничения с временно оккупированной территории, с целью осуществления торговли на логистическом центре.

Сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Луганской области чиновник был задержан при получении неправомерной выгоды.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Правонарушитель задержан в порядке ст.208 УПК.

Решается вопрос о сообщение должностному лицу, о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде