В Одессе СБУ перекрыла канал финансирования террористов "ЛНР"

12:47, 20 октября 2015
В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал финансирования террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
В Одессе СБУ перекрыла канал финансирования террористов "ЛНР"
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал финансирования террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители задержали местную жительницу, которая в составе группы под руководством российских спецслужб обеспечивала легализацию денег, похищенных из хранилищ украинских банков на временно оккупированных территориях.

Помеченные специальной краской гривны доставлялись из "ЛНР" в Москву, где их забирала женщина и ввозила на территорию Украины. Затем она открывала счета, на которых путем махинаций размещала помеченные деньги в украинских банках. Злоумышленница по указанию кураторов периодически снимала средства, переводила их в валюту и возвращала в Россию. Организаторы канала направляли средства на финансирование незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР".

Сотрудники СБУ заблокировали два банковских счета, на которых находились более 200 тысяч гривен.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению других счетов, открытых для финансового обеспечения террористических организаций.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Боровков
    Дмитро Боровков
    заступник голови Залізничного районного суду м. Львова