На Луганщине ликвидирована одна из схем финансирования терроризма

18:42, 3 ноября 2015
Оперативники МВД выявили факт перечисления одним из ООО в Луганской области свыше 1,5 миллиона гривен на счет ЧП, расположенного на неподконтрольной Украине территории. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
На Луганщине ликвидирована одна из схем финансирования терроризма

Оперативники МВД выявили факт перечисления одним из ООО в Луганской области свыше 1,5 миллиона гривен на счет ЧП, расположенного на неподконтрольной Украине территории. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Открыто уголовное производство. Виновным может грозить наказание – до 10 лет лишения свободы.

Работники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Луганской области разоблачили схему финансирования террористической организации, так называемой «ЛНР», должностными лицами предприятия Луганщины.

Правоохранителями было установлено, что в Луганской области одно из обществ с ограниченной ответственностью, которое перерегистрировано на территории Украины, в 2015 году проводило строительно-монтажные работы и осуществляло поставку товарно-материальных ценностей для бюджетных учреждений на территории области. После выполнения работ часть полученных средств должностные лица этого ООО перечисляли на расчетный счет частного предприятия, которое зарегистрировано на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области.

Всего на расчетный счет указанного предприятия за произведенные работы, материалы и оргтехнику перечислено более 1,5 миллиона гривен. В дальнейшем эти средства были обналичены и направлены на уплату налогов и другие механизмы финансирования террористической деятельности так называемой «ЛНР».

По указанному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.
За совершение таких действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн