Закарпатские спасатели нашли заблудившихся туристов из Запорожской области

11:15, 9 ноября 2015
Вчера вечером, 8 ноября, в районе г. Говерла Раховского района заблудились двое туристов из Запорожской области. В составе группы из восьми человек, не зарегистрировавшись предварительно в спасательном подразделении, они отправились покорять горные склоны.
Закарпатские спасатели нашли заблудившихся туристов из Запорожской области

Вчера вечером, 8 ноября, в районе г. Говерла Раховского района заблудились двое туристов из Запорожской области. В составе группы из восьми человек, не зарегистрировавшись предварительно в спасательном подразделении, они отправились покорять горные склоны. Об этом сообщает пресс-служба  ДСНС Украины в Закарпатской области.

Поднявшись на полонину Брецкул, туристы попали в туман и потеряли ориентир. Шесть человек вернулись в с. Богдан, еще двое остались на Говерле. Заметив это, члены туристической группы в 21.40 обратились за помощью в оперативно-спасательную службу Закарпатья.

На поиски туристов отправились профессионалы горного поисково-спасательного отделения г. Рахов.

Спасательные работы осложняли неблагоприятные погодные условия в совокупности с темным временем суток и плохой телефонной связью с заблудшими людьми.

Несмотря на трудности, утром 9 ноября, около 06.00, гостей Закарпатья с помощью сигнальных ракет нашли в районе долины Брецкул.

Поскольку в медицинской помощи туристы не нуждались, их доставили к месту временного проживания в г. Рахов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн