В Запорожье налоговики разоблачили "конверт", которым отмывались 21 млн грн.

09:15, 26 ноября 2015
Налоговая милиция Запорожской области в рамках расследования уголовных производств прекратила деятельность конвертационного центра.
В Запорожье налоговики разоблачили "конверт", которым отмывались 21 млн грн.
Налоговая милиция Запорожской области в рамках расследования уголовных производств прекратила деятельность конвертационного центра. Об этом сообщает главное управление Государственной фискальной службы в Запорожской области.

Организаторы конвертцентра предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные предприятиям Запорожской, Днепропетровской и Киевской областей.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления ДФС в Запорожской области Дмитрий Кучеров, в незаконной деятельности центра принимали участие шесть человек.

"Преступная схема заключалась в том, что безналичные средства предприятий поступали на счета фиктивных фирм в виде платы за товарно-материальные ценности. После чего организаторы центра с помощью чековых книжек эти средства конвертировали в наличность за денежное вознаграждение в размере около 10-12% от оборота проведенных операций, что в общем итоге за 2015 год составило более 12 млн грн.", - отметил Дмитрий Кучеров.

Следователи во время проведения обысков обнаружили и изъяли пистолет системы "Наган" и семь патронов к нему, 185,5 тыс. грн., 2,5 тыс. долларов США, 100 евро наличными, пять печатей предприятий с признаками фиктивности, компьютерную технику и документацию, свидетельствующую о противоправной деятельности.

Ориентировочный оборот проконвертированных средств в течение 2015 года составил более 126 млн грн., вероятные потери бюджета составляют около 21 млн грн. Кроме того, наложен арест на счета предприятий на сумму почти 6 млн грн.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн