В Закарпатской области на пограничников напали около десяти человек

12:40, 3 декабря 2015
В Закарпатской области, из-за усиленных мер по охране государственной границы, на пограничников напали около десяти человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.
В Закарпатской области на пограничников напали около десяти человек

В Закарпатской области, из-за усиленных мер по охране государственной границы, на пограничников напали около десяти человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Пограничники неоднократно задерживали крупные партии контрабандных сигарет и группы незаконных мигрантов. Именно поэтому на сотрудников ГПСУ пытаются оказывать давление, чтобы они не препятствовали нарушителям.

Очередные угрозы состоялись вчера. Четырех пограничников пытались окружить около десяти человек.

Инцидент произошел в населенном пункте Великий Березный. Мобильная группа как раз ехала к месту несения службы, а когда остановилась возле магазина, то к пограничникам подъехали два автомобиля "Мерседес" и "Опель", которые заблокировали служебный автомобиль.

Далее из них вышли около десяти гражданских лиц и начали угрожать охранникам границы. Пограничники попытались успокоить молодых людей. В свою очередь, нарушители продолжали провоцировать конфликт.

"При этом они нанесли телесные повреждения одному из военнослужащих. Чтобы не допустить угрозы жизни состава пограничного наряда, правоохранителями были осуществлены предупредительные выстрелы вверх", - сказано в сообщении.

После этого молодые люди скрылись.

На данный момент о нападении сообщили сотрудникам полиции, в СБУ и военную прокуратуру.

Правоохранители устанавливают личности нарушителей.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн