Украинец перевозил в Польшу 2 тысячи пачек сигарет в тайниках авто

13:44, 31 декабря 2015
30 декабря пограничники Мостиского отряда вместе с сотрудниками таможни помешали перемещению через государственную границу Украины почти 2 тысяч пачек сигарет.
Украинец перевозил в Польшу 2 тысячи пачек сигарет в тайниках авто

30 декабря пограничники Мостиского отряда вместе с сотрудниками таможни помешали перемещению через государственную границу Украины почти 2 тысяч пачек сигарет, сообщает Госпогранслужба.

После полуночи, в пункт пропуска «Шегини», что на украинско-польской границе, для оформления на выезд из Украины по полосе движения «зеленый коридор» прибыл автомобиль марки «Ауди» под управлением 30-летнего жителя Тернопольщины. Вероятно рассчитывая на менее пристальное внимание пограничников из-за предпраздничного накопления на границе, мужчина попытался перевезти в соседнюю Польшу немало табачных изделий.

Однако работники пункта пропуска в автомобиле украинца, а именно в конструктивном углублении под задним сиденьем, в топливном баке и укрытии между салоном и багажным отделением обнаружили около 2 тысяч пачек сигарет марки «LM» и «NZ Slim». Кроме изъятия сигарет и штрафа мужчина лишился еще и автомобиля, как средства перемещения контрабанды.

Всего в течение 2015 пограничники Мостиского отряда во взаимодействии с работниками таможни в пунктах пропуска через границу в 182 случаях помешали перемещению в Республику Польша более 140 тысяч пачек сигарет на общую сумму оценки более 1млн. 250 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн