На съемной квартире в Соломенском районе обнаружили нелегалов

13:55, 25 июня 2016
Правоохранители обнаружили нелегалов на съемной квартире в Соломенском районе столицы. За свою незаконную переправку они заплатили организаторам канала от 5 до 7 тысяч долларов США.
На съемной квартире в Соломенском районе обнаружили нелегалов

Правоохранители обнаружили нелегалов на съемной квартире в Соломенском районе столицы. За свою незаконную переправку они заплатили организаторам канала от 5 до 7 тысяч долларов США. Всего с начала года задержано около 20 групп нелегальных мигрантов.

Оперативниками Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Национальной полиции Украины, УБПСТЛ ГУНП Украины в городе Киеве во взаимодействии с Государственной миграционной службой Украины прекращено очередную попытку транзита группы нелегальных мигрантов в Европейский Союз.

В результате реализации оперативной информации в арендованной квартире, расположенной в Соломенском районе столицы полицейскими выявлено 8 иностранцев-выходцев из стран Юго-Восточной Азии без каких-либо документов.

Во время опроса «искатели лучшей жизни» пояснили, что они нелегально попали в нашего государства из Российской Федерации и ожидали дальнейшего перемещения в одну из стран Западной Европы.

Со слов нелегалов они за незаконную переправку оплатили организаторам канала от 5 до 7 тысяч долларов США.

Путешественников доставили в Государственную миграционную службу для составления административных протоколов по ст. 203 КУоАП и решения вопроса об их принудительном выдворении.

Сейчас сотрудниками службы БПСТЛ принимаются меры по установлению организаторов канала нелегальной миграции и решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

За такое уголовное правонарушение переправщикам нелегалов грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следует отметить, что с начала этого месяца в городе Киеве это уже вторая группа нелегальных мигрантов, задержанная полицейскими Департамента и киевского подразделения БПСТЛ.

Всего с начала года полицейскими ДБПСТЛ Национальной полиции и подчиненных территориальных подразделений задержано около 20 групп нелегальных мигрантов, в состав которых входил 71 иностранец.

Большинство из задержанных нелегалов уже выдворены из Украины.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Голяшкин
    Олег Голяшкин
    судья Высшего административного суда Украины
  • Оксана Коваль
    Оксана Коваль
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Владимир Прокопив
    Владимир Прокопив
    заместитель городского головы – секретарь Киевсовета
Новости онлайн