Подольско-Воскресенский мост может быть достроен в течении четырех лет

10:45, 12 июля 2016
Киевский городской председатель Виталий Кличко вместе с делегацией немецких экспертов и предпринимателей во главе с Государственным секретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой осмотрели Подольско-Воскресенский мост и обсудили перспективы завершения его строительства.
Подольско-Воскресенский мост может быть достроен в течении четырех лет

Киевский городской председатель Виталий Кличко вместе с делегацией немецких экспертов и предпринимателей во главе с Государственным секретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой осмотрели Подольско-Воскресенский мост и обсудили перспективы завершения его строительства. Об этом сообщает пресс-служба КМДА.

По словам Виталия Кличко, мост готов наполовину. Для завершения строительства необходимо финансирование, которое Киев сегодня из бюджета обеспечить не может. Исходя из этого, по словам городского главы, важным вопросом является поиск и привлечение инвестора, который бы мог дофинансировать строительство.

«Транспортная инфраструктура нуждается в инвестициях и развитии. Сейчас мы с госсекретарем Райнером Бомбой осмотрели мост. В ближайшее время в Украину приедет министр инфраструктуры Германии. С нашими немецкими друзьями мы изучаем, каким образом сможем привлечь инвестиции, чтобы развивать инфраструктуру города Киева», — отметил мэр столицы.

Райнер Бомба заявил, что транспортное сообщением в Киеве нуждается в совершенствовании, и запуск Подольско-Воскресенского моста является абсолютно необходимым.

«На сегодняшний день есть соответствующие технологии, которые помогут обеспечить достройку современного моста», — подчеркнул госсекретарь.

Как сообщает ведомство, Райнер Бомба и Виталий Кличко договорились в сентябре собрать совместную рабочую группу, в которую войдут украинские и немецкие специалисты, и определить дальнейшие шаги.

Госсекретарь также подчеркнул, что окончание строительства моста возможно в течении четырех-пяти лет, но только в том случае, если будет найден инвестор и Украина с Германией договорятся.

«Наша задача — использовать успешный опыт немецкой стороны для того, чтобы воплотить в Киеве такие же стандарты жизни, как и в Германии. Одна из задач, которые я взял на себя, — достроить Подольско-Воскресенский мост, который много лет стоит недостроенным», — отметил Виталий Кличко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн