Новые высокие штрафы не пугают пьяных водителей

18:40, 28 июля 2016
Даже предупреждение и замечание не действуют на пьяных водителей.
Новые высокие штрафы не пугают пьяных водителей

Даже предупреждение и замечание не действуют на пьяных водителей.

Патрулируя свой квадрат, ранним утром экипаж ‪‎ПП0508‬ обнаружил автомобиль ‪Honda‬ Accord ‪AA7009BC,‬ в котором было открыто окно. Об этом сообщает «Киев оперативный» у себя на странице в Facebook.

Подойдя ближе, патрульные обнаружили, что внутри авто сидит мужчина и распивает спиртные напитки. На месте было установлено, что мужчина является владельцем авто, который заявил, что никуда ехать не собирается, на что ему было сделано предупреждение об ответственности о вождение в пьяном виде.

Мужчина «торжественно» пообещал, что никуда не поедет. Но через некоторое время его авто, вместе с ним за рулем, передвигалось по Богатырской, где его и остановил экипаж ‪‎ПП0551‬. 

Водитель заявил, что прибору ‪Драгер‬ не доверяет, поэтому его отвезли в отделение Киевской городской наркологической больницы на Освободителей, где и происходил тест. Тест показал содержания алкоголя в крови — 2.33 промилле, что превышает допустимую норму содержания алкоголя в крови у водителей. 

Напомним, со вчерашнего дня действует новая редакция Кодекса об административных правонарушениях, которой были существенно увеличены суммы штрафов.

Ещё один смелый водитель, которого не пугает штраф 10 тыс. грн. и лишение права вождения авто сроком на 1 год. Водитель автомобиля ВАЗ 2107 г.н. ‪AI4771AX‬ нарушил ПДР, за что был остановлен на ул.Набережно-Рыбальской экипажем ‪‎ПП0551‬. Сразу было установлено, что водитель пьян. Тест на приборе ‪драгер‬ показал 1.82 промилле, что превишает норму содержания алкоголя в крови у водителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів