Врач-нарколог «погорел» на взятке

12:00, 3 августа 2016
34-летний заведующий одного из отделений наркологической больницы требовал неправомерную выгоду за прохождение в медицинском учреждении наркозависимым лечения.
Врач-нарколог «погорел» на взятке

34-летний заведующий одного из отделений наркологической больницы требовал неправомерную выгоду за прохождение в медицинском учреждении наркозависимым лечения. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

По данному факту Харьковской местной прокуратурой №2 было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

2 июля оперативники УЗЭ в Харьковской области совместно с Харьковской местной прокуратурой №2 и следователем Киевского отдела полиции ГУНП в Харьковской области в служебном кабинете задержали врача-нарколога. Он получил 2450 грн взятки.

Во время обыска его кабинета правоохранители изъяли еще 13 тыс. грн.

За вымогательство и получение неправомерной выгоды врачу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда