За два года в Киеве убрали более 7 тыс. незаконных временных сооружений

13:18, 6 августа 2016
В период с 1 августа 2014 года по 31 июля 2016 года в столице демонтировано 7420 незаконных коммерческих временных сооружений (ВС).
За два года в Киеве убрали более 7 тыс. незаконных временных сооружений

В период с 1 августа 2014 года по 31 июля 2016 года в столице демонтировано 7420 незаконных коммерческих временных сооружений (ВС).

Об этом сообщает пресс-служба КП «Киевблагоустройство».

По словам директора коммунального предприятия Ивана Клипы, с 1 августа 2014 года по 1 января 2016 года в Киеве было демонтировано 6206 незаконных временных сооружений.

«1214 незаконных коммерческих временных сооружений демонтированы за первые семь месяцев текущего года. Львиную долю этих работ выполнили демонтажные бригады КП «Киевблагоустройство» и привлеченные субподрядные организации», — отмечают в ведомстве.

К суммарной статистике вошли демонтаж районных администраций и некоторых владельцев МАФов, которые по требованию инспекторов по благоустройству, которые вручили соответствующие предписания, вывезли самовольно установленные ТС.

Он также сообщил, что в течение июля демонтажными группами предприятия и субподрядных организаций демонтирована 131 незаконная коммерческая постройка. Еще 44 единицы самовольно установленных ТС демонтированы районными отделами благоустройства.

По данным отдела контроля демонтажных работ КП «Киевблагоустройство», крупнейшими из убранных в июне незаконных временных сооружений оказались незаконные рынки на ул. Садовой (Жуляны) и возле станции метро «Святошин» (оба рынка содержали целый ряд роллетных рядов).

«Среди других демонтированных в июле незаконных ТС — торговый ряд из 40 роллет на Московской площади, нелегальный магазин на ул. Ярослава Гашека, 10, два больших павильона на проспекте Победы, 142, а также целая группа припаркованных автолавок и кофемобилей, владельцы которых не имеют разрешительных документов», — резюмируют в КП «Киевблагоустройство».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева