Электронные системы сделают жизнь людей проще: сможет ли Украина повторить опыт Эстонии, видео

13:58, 2 апреля 2019
Почему в Украине до сих пор полноценно не работает система обмена информацией между госорганами и не внедрен электронный суд.
Электронные системы сделают жизнь людей проще: сможет ли Украина повторить опыт Эстонии, видео

В юридических кругах продолжается активное обсуждение перспектив внедрения электронного правосудия в Украине. Пока процесс все еще находится на тестовом этапе и вызывает острые дискуссии. Одни не верят в нововведение, другие считают, что пора двигаться в будущее, оставляя привычные механизмы позади.

«Одна из ошибок, которая мне здесь, между прочим, очень часто встречается, заключается именно в том, что люди у власти, люди, принимающие государственно важные решения, считают, что исполнение этих решений является технической задачей. То есть создали что-то либо взяли за основу какой-то готовый продукт и считают, что это будет происходить как с автомобилем: повернул ключ зажигания, мотор запустился — и сразу в движение.

На самом деле, по статистике развития дигитального общества, только 10% людей сразу охватывают все инновации. И есть 10% людей, которые абсолютно не приспосабливаются. Исходя из истории человечества, такие люди, в конце концов, вымирают как вид. А есть еще часть людей, так сказать, посередине, которым нужно получить доказательства либо ощутить на себе, что новое действительно лучше. Думаю, в данной ситуации с электронным судом и ЕСИТС люди просто не успели понять преимущества, ощутить, как изменения улучшают их жизнь», — отметил в интервью «Право ТВ» соавтор Основных принципов информационной политики Эстонии, закона о кодексе поведения государственных служащих и общественной информации Ивар Талло, ныне международный эксперт проекта ЕС «Право-Justice».

Подробнее смотрите в сюжете.

Также «Судебно-юридическая газета» публиковала интервью Международного эксперта проекта ЕС «Право-Justice» Ивара Талло. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Булгакова
    Ирина Булгакова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева