За незаконный обмен валюты будут отвечать оба участника сделки

15:17, 12 октября 2014
В городе Белая Церковь на территории рынка «Центральный» сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Киевской области в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявили факт незаконного обмена валют.
За незаконный обмен валюты будут отвечать оба участника сделки

В городе Белая Церковь на территории рынка «Центральный» сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Киевской области в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявили факт незаконного обмена валют. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГСБЭП МВД Украины.

Оперативники задержали двух мужчин на горячем, именно во время незаконной купли-продажи долларов США.

"При осмотре у одного из правонарушителей было выявлено и изъято 3412 долларов США, 10 евро и 69050 гривен. У другого - 145 гривен. На обоих правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 162 (Нарушение правил о валютных операциях) КУоАП, ответственность которой предусматривает штраф от тридцати до сорока четырех необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 748 грн.) С конфискацией валютных ценностей," - говорится в сообщении.

Изъятые средства переданы для хранения на депозитный счет ГУМВД Украины в Киевской области, а собранные материалы направлены в Белоцерковский горрайонный суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн