В Тернопольской области зампрокурора района, спровоцировавший смертельное ДТП, уволен с должности

13:24, 27 июля 2015
Приказом прокурора Тернопольской области за грубое нарушение Присяги работника прокуратуры и Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры уволен с занимаемой должности заместитель прокурора Кременецкого района.
В Тернопольской области зампрокурора района, спровоцировавший смертельное ДТП, уволен с должности

Приказом прокурора Тернопольской области за грубое нарушение Присяги работника прокуратуры и Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры уволен с занимаемой должности заместитель прокурора Кременецкого района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что 7 июля 2015 заместитель прокурора Кременецкого района, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречным транспортным средством. От полученных травм пострадавший в ДТП водитель легкового автомобиля скончался в больнице.

По данному факту следственным отделом прокуратуры области расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Ход досудебного расследования находится на контроле прокурора области.

Справка: санкция статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн