В России предложили изменить государственный гимн

18:34, 7 июня 2017
Введение нового гимна, по мнению депутатов, приведет к росту патриотического настроения россиян и укрепит международные позиции России.

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму РФ законопроект, в котором предлагается утвердить в качестве государственного гимна России имперский «Боже, Царя храни!», передает РИА Новости.

Авторы законопроекта отмечают, что действующий гимн «Россия — священная наша держава» — это оригинальная музыка и переработанный текст советского гимна, который, по мнению депутатов, так и не стал символом, который бы объединил россиян.

«Несмотря на то, что многие россияне глубоко уважают современный гимн, именно имперский гимн является гордостью за славные победы и символизирует великую страну с великой историей», — говорится в пояснительной записке.

По мнению депутатов, утверждение нового государственного гимна позволит достичь исторической преемственности и почтить более чем тысячелетнюю историю страны, которая охватывает и монархический, и советский периоды.

Кроме этого, введение нового гимна, по мнению депутатов, приведет к росту патриотического настроения россиян и укрепит международные позиции России.   

Гимн «Боже, Царя храни» был утвержден указом императора Николая I в 1834 году и использовался до февраля 1917 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Дячук
    Сергей Дячук
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Владимир Комков
    Владимир Комков
    член Высшего совета правосудия
  • Юлия Черняк
    Юлия Черняк
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда