Путин готовит новую агрессию в Азовском регионе: названа вероятная дата

17:39, 3 февраля 2019
У главы Кремля будут развязаны руки после выборов в Украине и завершения строительства «Северного потока-2».
Путин готовит новую агрессию в Азовском регионе: названа вероятная дата

Президент РФ Владимир Путин и его окружение не отказалось от идеи нового наступления вглубь Украины, в частности, для пробития сухопутного коридора в Крым. В современных условиях такая наступательная операция должна сопровождаться невоенными мероприятиями. Таким мнением поделился немецкий политолог, член Общества внешней политики в Германии Штефан Майстер, о чем передает Укринформ.

Эксперт считает, что активизация военной агрессии против Украины со стороны РФ, вероятнее всего, состоится не в текущем году, а в следующем, 2020-м. В этом году Кремль будет ждать результатов президентских и парламентских выборов в Украине, на которые Путин также делает ставку.

Кроме того, открытая агрессия России маловероятна до окончания строительства газопровода «Северный поток-2». После того, как газопровод будет достроен, у Владимира Путина будут развязаны руки.

Скорее всего, Кремль будет применять против Украины комбинированные атаки — как военные, так и гибридные, и кибератаки. Вероятными целями могут стать Мариуполь и Бердянск, поскольку планов обеспечить сухопутный проход в аннексированный Крым Москва также не оставляет.

В текущем году, как считает немецкий политолог, российское руководство сосредоточится на экономическом удушении Украины, а также будет продолжать играть на внутренних разногласиях в стране.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Путин резко изменил свою тактику в Украине. Такое мнение высказал директор Института мировой политики Евгений МагдаЭто связано с большими затратами, которые несет Кремль на оккупированном Донбассе. Теперь РФ будет действовать более продуманно и осторожно.

Также мы сообщали, что Путин ни в коем случае не будет интегрировать оккупированный Донбасс в РФ из-за проблем в собственной угольной отрасли. Регион и дальше будет использоваться Кремлем для шантажа Украины и в «торгах» по Крыму.

Еще раньше Владимир Путин заявил о намерениях защищать православных в Украине. По мнению главы Кремля, Россия имеет право «реагировать» на нарушения религиозных прав в других странах. О формах этой «реакции» Путин не рассказал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Булгакова
    Ирина Булгакова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева