Гражданка Китая незаконно проникла на виллу Трампа

12:35, 3 апреля 2019
Следователи нашли у женщины флэш-накопитель с вредоносными программами.
Гражданка Китая незаконно проникла на виллу Трампа

30 марта гражданка Китая Юцзин Чжан незаконно проникла в поместье Мар-а-Лаго, которое принадлежит президенту США Дональду Трампу, передает CNN.

Федеральные прокуроры США выдвинули обвинения против женщины.

Отмечается, что в это же время президент США останавливался в Мар-а-Лаго, хотя во время визита Чжан его не было на территории поместья. Первоначально женщина убедила охранников, что собирается воспользоваться местным бассейном. Она рассказала, что является родственницей одного из членов закрытого клуба и прибыла для участия в мероприятии китайско-американской ассоциации под эгидой ООН. Она показала сотруднику безопасности якобы приглашения на событие, однако он не смог прочитать их, так как текст был на китайском языке. Спецслужбы вскоре выяснили, что такого мероприятия не проводилось.

После этого Чжан была задержана. Во время обыска у нее обнаружили четыре сотовых телефона, ноутбук, жесткий диск и флэш-накопитель, на котором хранились вредоносные программы.

Пресс-секретарь прокуратуры США Сара Шалл заявила, что Юцзин Чжан имела при себе два паспорта Китайской Народной Республики.

Женщине предъявлены обвинения в даче ложных показаний и в незаконном проникновении на территорию с ограниченным доступом. 8 апреля она должна предстать перед судом для рассмотрения вопроса о ее задержании.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что коалиция из 16 штатов США подала иск против администрации президента Дональда Трампа.

Также мы писали, что договоренности Путина и Трампа навредят Украине. Запад забывает о российской агрессии против Украины, что может привести к негативным последствиям.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда