Суд в США обязал "стрелка из Колорадо" выплатить пострадавшим почти $1 млн

12:30, 7 декабря 2015
Суд в американском штате Колорадо обязал Джеймса Холмса, приговоренного к пожизненному сроку за массовое убийство в кинотеатре в г. Аврора в 2012 году, выплатить около 955 тыс. долл. в качестве компенсаций родственникам жертв и пострадавшим при инциденте.
Суд в США обязал "стрелка из Колорадо" выплатить пострадавшим почти $1 млн

Суд в американском штате Колорадо обязал Джеймса Холмса, приговоренного к пожизненному сроку за массовое убийство в кинотеатре в г. Аврора в 2012 году, выплатить около 955 тыс. долл. в качестве компенсаций родственникам жертв и пострадавшим при инциденте. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Прокуратура настаивала на том, чтобы осужденный компенсировал пострадавшим и родственникам жертв затраты на медикаменты, психиатрическое лечение и другие нужды, в т.ч. поездки на судебные заседания и будущую медицинскую помощь.

В ночь на 20 июля 2012 года Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра вскоре после начала премьеры фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды», распылил там слезоточивый газ, а затем начал стрелять по зрителям. В результате погибли 12 человек, 70 получили ранения. В августе 2015 года суд приговорил Холмса к пожизненному заключению.

Как отмечают местные СМИ, Холмс вряд ли получит возможность заработать в тюрьме сумму, необходимую для выплаты компенсаций.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн