В парламент внесли новый проект закон о мобилизации

10:46, 13 июня 2017
В Верховной Раде предлагают разрешить гражданам при мобилизации проходить альтернативную службу в связи с религиозными убеждениями.
В парламент внесли новый проект закон о мобилизации

8 июня 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона №6564 «О мобилизационной подготовке и мобилизации».

Об этом передают «Українські Новини».

Инициатором законопроекта выступил Кабинет Министров Украины.

Целью разработки проекта закона является совершенствование законодательства в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации Украины с учетом опыта проведения частичной мобилизации в Украине.

Так, законопроектом предлагается установить, что особый период — это период функционирования государства, во время которого осуществляются меры по защите суверенитета и территориальной целостности для отпора внешней агрессии, ликвидации (локализации, нейтрализации) внутреннего вооруженного конфликта и массовых проявлений терроризма.

В тексте к документу указывается, что особый период наступает с момента, определенного в указе президента о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях, с момента вступления в силу указа о всеобщей или частичной мобилизации, если военное положение не введено, и продолжается до завершения демобилизации.

Проектом закона также устанавливается, что в случае объявления мобилизации граждане, находящиеся на военном учете, будут обязаны в течении десяти дней явиться в военкомат.

Документом также предлагается ввести норму, согласно которой граждане, которые по мотивам религиозных убеждений не могут проходить военную службу и не имеют права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации, могут проходить в случае необходимости альтернативную (невоенную) службу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн