Сможет ли Верховная Рада проголосовать за новые процессуальные кодексы и закон о КСУ

11:12, 11 июля 2017
Сегодня украинский парламент рассмотрит проект изменений в ГПК, ХПК и КАСУ и новый закон о Конституционном Суде Украины.
Сможет ли Верховная Рада проголосовать за новые процессуальные кодексы и закон о КСУ

Сегодня, 11 июля, Верховная Рада Украины рассмотрит во втором чтении два важнейших для судебной реформы законопроекта: проект изменений в Гражданский, Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины (законопроект №6232) и новую редакцию Закона «О Конституционном Суде Украины» (№6427-д).

Вчера ночью Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия рассмотрел поправки ко второму чтению к обоим данным проектам.

Отметим, что заседание Комитета чуть не сорвалось из-за отсутствия кворума, но после заседаний фракций «БПП» и «Народный фронт» он все же состоялся. Впрочем, по информации «Судебно-юридической газеты», по состоянию на 23:00 10 июля, некоторые поправки, предложенные депутатами от «Народного фронта», учтены не были.

Напомним, что разногласия у депутатов вызывали положения новых кодексов, которые касались автоматизированного ареста средств, судебного сбора, отдельные изменения в УПК, а также нормы, касающиеся Национального агентства по розыску активов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...